OK

Torta salata di Pasqua con uova

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata di Pasqua con uova ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 1
Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 1

1

Per preparare la torta salata di Pasqua con uova sbollentate le fave e i piselli per 4 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda. Private le fave della pellicina e tenete da parte. Tritate finemente lo scalogno mondato e fatelo appassire in una padella antiaderente con poco olio.

Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 2
Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 2

2

Quando sarà diventato dorato unite i legumi e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, ritirate e fate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova fresche, il formaggio grattugiato, sale e pepe. 

Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 3
Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 3

3

Aggiungete al composto i legumi saltati, la feta sbriciolata, la menta tritata e mescolate. Rivestite con la pasta sfoglia uno stampo da crostata di 26 cm di diametro e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 4
Preparazione Torta salata di Pasqua con uova - Fase 4

4

Versate il ripieno nel guscio di pasta sfoglia e livellate. Distribuite sulla superficie le uova sode tagliate a metà (con la parte tagliata in evidenza) facendole affondare un po' nel ripieno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Sfornate la torta salata di Pasqua con uova e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI PASQUA CON UOVA"

Condividi