Torta salata di Pasqua con uova
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta salata di Pasqua con uova è una sfogliata dal ripieno delicato e dall'aspetto festoso. Una ricetta facile da preparare, perfetta come antipasto nei giorni di Pasqua e Pasquetta e ottima per tutta la stagione primaverile.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 350 g di ricotta vaccina
- 150 g di piselli sgranati
- 100 g di fave sgranate
- 100 g di feta
- 1 scalogno
- 4 uova sode
Come preparare: Torta salata di Pasqua con uova
Per preparare la torta salata di Pasqua con uova sbollentate le fave e i piselli per 4 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Private le fave della pellicina e tenete da parte. Tritate finemente lo scalogno mondato e fatelo appassire in una padella antiaderente con poco olio.
Quando sarà diventato dorato unite i legumi e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, ritirate e fate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con le 2 uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete al composto i legumi saltati, la feta sbriciolata, la menta tritata e mescolate. Rivestite con la pasta sfoglia uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il ripieno nel guscio di pasta sfoglia e livellate. Distribuite sulla superficie le uova sode tagliate a metà (con la parte tagliata in evidenza) facendole affondare un po' nel ripieno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta salata di Pasqua con uova e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
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