Torta salata funghi, speck e mozzarella

Quella della torta salata funghi speck e mozzarella è una ricetta facile e ricca di gusto, si prepara in 15 minuti (al netto della cottura) ed è perfetta come piatto unico o antipasto.

Condividi

INGREDIENTI

Le torte salate sono sempre una garanzia, specialmente quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. La torta salata funghi, speck e mozzarella non fa eccezione, anzi: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto. Una torta salata facile con un ripieno collaudato e sempre invitante: funghi, una delle verdure di stagione più amata e speck, dal sapore inconfondibile: se le amate, sfogliate la nostra gallery con le 22 migliori torte salate perfette per l'autunno. A rendere ancora più sfiziosa la ricetta ci pensano le mozzarelline che filano in cottura e allo stesso tempo formano una golosa crosticina in superficie. Un’idea perfetta per ogni occasione, da presentare come piatto unico o come antipasto per un apertivo home made.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con ricotta e salame; Torta salata con radicchio al miele di bosco; Torta salata alla diavola

Guarda il video di come si prepara la Torta salata funghi, speck e mozzarella una ricetta facile e ricca di gusto.

GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA SALATA FUNGHI, SPECK E MOZZARELLA  

1

Preparare la torta salata funghi, speck e mozzarella è facile e veloce. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite anche i funghi a fettine, salate, pepate e portateli a cottura. Fate raffreddare.

2

Con una frusta, mescolate in una ciotola l’uovo con la panna e il formaggio grattugiato. Unite il composto di speck e funghi e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate per amalgamare.

3

Stendete la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro con cerchio apribile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete anche le mozzarelline.

4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate: la torta salata funghi, speck e mozzarella è pronta.

 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA FUNGHI, SPECK E MOZZARELLA "

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto