Torta salata gustosa allo speck

La torta salata gustosa allo speck è una ricetta facile e veloce che mette in risalto tutto il gusto di questo prodotto tipico, combinandolo con ingredienti semplici e allo stesso tempo sfiziosi come zucchine, brie, olive, pomodorini secchi e anacardi. Un piatto saporito e colorato: per tutti i giorni, ma anche per l'aperitivo home made.

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INGREDIENTI

Le torte salate sono sempre un'ottima soluzione quando si vuole portare in tavola qualcosa di creativo, ma semplice da realizzare. Non fa eccezione questa Torta salata gustosa allo speck, una ricetta facile e veloce ideale per i pasti di tutti i giorni e per tutta la famiglia. Un piatto ricco di ingredienti facilmente reperibili e che abbinati tra loro lo rendono particolarmente sfizioso. Nella nostra sfogliata infatti troviamo lo speck che presentato a rotolini non solo dona un bel tocco estetico, ma che con il suo tipico sapore delicato conferisce il giusto equilibrio tra gli altri ingredienti, sposandosi alla perfezione con: brie, zucchine lasciate marinare in olio, aceto, sale, pepe e timo, ricotta salata, pomodorini secchi, olive miste e anacardi tostati. In questa ricetta abbiamo utilizzato lo speck ingrediente versatile in cucina da provare anche in altre idee semplici e gustose come la Torta salata funghi, speck e mozzarella, le Mini quiche alle zucchine e speck o la Tarte flambée al formaggio con speck, porri e meleALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambella salata con formaggio, speck ed erba cipollinaCheesecake salata senza cottura fichi e speck, Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino

1

Iniziate a preparare la vostra torta salata gustosa allo speck dalle zucchine. Dopo averne eliminato le estremità, tagliate le zucchine a fette molto sottili nel senso della lunghezza utilizzando una mandolina. Trasferitele a mano a mano in una pirofila rettangolare di vetro e conditele con olio, aceto, sale, pepe e timo fresco a piacere. Coprite con pellicola alimentare e fate marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.

2

Nel frattempo tostate gli anacardi in un padellino antiaderente senza grassi e teneteli da parte. Fateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Tagliate il brie a fettine e tirate fuori dal frigo le zucchine, assicurandovi di farle scolare bene. 

3

Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia rettangolare di dimensioni che la possano contenere. Con un coltellino affilato praticate un’incisione (non profonda) a 1 cm dal bordo, realizzando così una specie di cornice. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la parte contenuta all’interno dei bordi. Adagiatevi il brie a fette e poi coprite con le zucchine marinate.

4

Spolverizzate poi con la ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori larghi e cuocete nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o comunque fino a doratura della pasta.

5

Sfornate, aggiungete le olive miste e i pomodorini secchi. Unite le fette di speck arrotolate su loro stesse. 

6

Completate con gli anacardi, il timo fresco e servite la vostra torta salata gustosa allo speck. 

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