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Torta salata in padella con spianata e provola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata in padella con spianata e provola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO LA SPIANATA PICCANTE CALABRESE AMO ESSERE ECCELLENTE

Specialità gastronomica calabrese, la spianata deve il suo carattere inconfondibile al peperoncino locale, che esalta il sapore del lardo e della carne di maiale 100% italiana. Per questa ricetta, abbiamo scelto di valorizzarla in una torta salata dal tocco insolito: cotta in pentola, una soluzione perfetta nei mesi più caldi. Il suo gusto intenso si bilancia con la morbidezza della provola e la nota amaricante della rucola, dando vita a una farcia ricca e avvolgente, ideale per chi ama il piccante.

Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 1
Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 1

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Per preparare la torta salata in padella con spianata e provola, disponete il primo disco di sfoglia all'interno di una padella insieme alla sua carta forno. Formate uno strato con metà delle fette di provola e uno con la metà della spianata piccante.

Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 2
Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 2

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Aggiungete a questo punto la rucola e continuate a stratificare unendo l'altra metà di spianata e per ultime le fette di provola rimanenti.

Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 3
Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 3

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Togliete delicatamente il disco di sfoglia dalla padella (a questo punto avrà preso la forma corretta) aiutandovi con la carta forno sottostante e coprite con il secondo disco. Sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Dunque inserite nuovamente la torta così sigillata nella padella già calda, sempre con la carta forno alla base.

Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 4
Preparazione Torta salata in padella con spianata e provola - Fase 4

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Iniziate la cottura della torta con una potenza di calore medio-alta e una volta che la padella si sarà ben scaldata abbassate a una potenza medio-bassa. Ogni 5 minuti circa, aiutatevi con un coperchio per rigirare la torta salata e monitorare la cottura su tutti e due i lati, fino a dorarli entrambi. Ci vorranno in totale circa 20 minuti. Una volta ben dorata, la torta salata in padella con spianata e provola è pronta per essere gustata ben calda.

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