Torta salata senza glutine in padella

La torta salata senza glutine in padella è un'idea sfiziosa perfetta per ogni momento: da una cena improvvisata a un pranzo all'aperto. Questa versione  ripiena di verdure è ancora più facile e veloce da realizzare perché cuoce in soli 15 minuti, da provare!

Condividi

INGREDIENTI

La torta salata senza glutine in padella è la ricetta facile e veloce che ci voleva: per un pranzo veloce o un cena improvvisata, è un'idea pratica e golosa. Infatti, non servirà accendere il forno: la torta cuoce in padella e sarà pronta in pochi minuti.Una cottura 'espressa' che non presenta difficoltà, ma per cui è importante seguire alcuni accorgimenti: mantenete una fiamma media per evitare che la pasta sfoglia bruci, e aiutatevi con la carta forno per girarla e cuocerla uniformemente. Per una versione senza glutine abbiamo utilizzato la pasta sfoglia Amo Essere Senza Glutine Eurospin, fragrante e buonissima: il modo migliore per soddisfare appieno anche chi non può consumare glutine. Il goloso ripieno di verdure saporite e caciocavallo filante, ma potete usare il formaggio che preferite, conquisterà tutti! ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta pasticciata alla caprese, Cheesecake di San Valentino, Timballo di anelletti, Rainbow cake COME PREPARARE: TORTA SALATA SENZA GLUTINE IN PADELLAPer prima cosa occupatevi delle verdure: tagliate zucchine e peperoni a tocchetti e fatele ammorbidire in padella con un giro di olio extravergine d'oliva e un cipollotto tagliato a rondelle. A fine cottura – ci vorranno circa una decina di minuti – aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare brevemente.Grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori larghi e unitelo alle verdure precedentemente cotte, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata a mano.Sistemate questo ripieno su un disco di pasta sfoglia Amo Essere Senza Glutine e coprite con un secondo disco, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate la torta con poco olio extravergine, che darà profumo e aiuterà a ottenere una cottura uniforme in padella.Cuocete la torta salata in una padella già calda su uno strato di carta forno, mantenendo una fiamma media, finché sarà dorato – ci vorranno circa 6 minuti – poi aiutandovi con la carta forno e un coperchio, girate la torta per completarne allo stesso modo la cottura dall’altro lato.La torta salata senza glutine in padella è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA SENZA GLUTINE IN PADELLA"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto

Arepas

Focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono facili da preparare e si consumano con sfiziose farciture. La ricetta prevede solo tre ingredienti e sono senza glutine! Leggi tutto