Torta salata senza glutine in padella

La torta salata senza glutine in padella è un'idea sfiziosa perfetta per ogni momento: da una cena improvvisata a un pranzo all'aperto. Questa versione  ripiena di verdure è ancora più facile e veloce da realizzare perché cuoce in soli 15 minuti, da provare!

Condividi

INGREDIENTI

La torta salata senza glutine in padella è la ricetta facile e veloce che ci voleva: per un pranzo veloce o un cena improvvisata, è un'idea pratica e golosa. Infatti, non servirà accendere il forno: la torta cuoce in padella e sarà pronta in pochi minuti.Una cottura 'espressa' che non presenta difficoltà, ma per cui è importante seguire alcuni accorgimenti: mantenete una fiamma media per evitare che la pasta sfoglia bruci, e aiutatevi con la carta forno per girarla e cuocerla uniformemente. Per una versione senza glutine abbiamo utilizzato la pasta sfoglia Amo Essere Senza Glutine Eurospin, fragrante e buonissima: il modo migliore per soddisfare appieno anche chi non può consumare glutine. Il goloso ripieno di verdure saporite e caciocavallo filante, ma potete usare il formaggio che preferite, conquisterà tutti! ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta pasticciata alla caprese, Cheesecake di San Valentino, Timballo di anelletti, Rainbow cake COME PREPARARE: TORTA SALATA SENZA GLUTINE IN PADELLAPer prima cosa occupatevi delle verdure: tagliate zucchine e peperoni a tocchetti e fatele ammorbidire in padella con un giro di olio extravergine d'oliva e un cipollotto tagliato a rondelle. A fine cottura – ci vorranno circa una decina di minuti – aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare brevemente.Grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori larghi e unitelo alle verdure precedentemente cotte, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata a mano.Sistemate questo ripieno su un disco di pasta sfoglia Amo Essere Senza Glutine e coprite con un secondo disco, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate la torta con poco olio extravergine, che darà profumo e aiuterà a ottenere una cottura uniforme in padella.Cuocete la torta salata in una padella già calda su uno strato di carta forno, mantenendo una fiamma media, finché sarà dorato – ci vorranno circa 6 minuti – poi aiutandovi con la carta forno e un coperchio, girate la torta per completarne allo stesso modo la cottura dall’altro lato.La torta salata senza glutine in padella è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA SENZA GLUTINE IN PADELLA"

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto

Flan di spinaci

Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto