Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. Buona a colazione, ottima per merenda e deliziosa come fine pasto, è una torta alle mele che conquista con il suo aroma di cannella e la sua morbidezza. E poi, si prepara in una sola ciotola.

Condividi

INGREDIENTI

Di torte di mele ce ne sono infinite ricette, questa torta semplice di mele però è davvero una delle più buone! Non solo per il suo profumo di burro e cannella, ma anche perché è davvero facile da preparare.Vi basterà una sola ciotola in cui montare inizialmente il burro morbido e lo zucchero, per poi procedere con il resto degli ingredienti.Le dosi di questa torta alle mele sono facili da ricordare, perché gli ingredienti hanno tutti la stessa grammatura: 250 g di zucchero, burro, uova (da pesare sgusciate) e farina 00 (o frolla, con un basso tenore di proteine).Le mele andranno aggiunte in abbondanza tagliate a tocchetti più o meno grossolani, in base al vostro gusto. Pesatene 500 grammi da sbucciate e detorsolate. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di mele veloce, Torta di mele senza burro, Torta di mele facilissima, Torta di mele soffice
1

Per preparare la torta semplice di mele, montate lo zucchero con il burro per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Per una montata ottimale vi consigliamo di utilizzare la frusta a foglia.

2

Aggiungete poi le uova, la farina e la cannella e continuate a lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti grossolani e incorporateli al composto ottenuto mescolando bene.

3

Imburrate la base di una tortiera da 20 cm di diametro per far aderire bene la carta forno. Posizionatela e tagliatela secondo le dimensioni della base. Per facilitare la sformatura si consiglia di far fuoriuscire un pochino la carta forno.

4

Procedete imburrando anche i lati dello stampo e rivestiteli con la carta forno, facendola aderire in modo uniforme.

5

Trasferite l'impasto e livellatelo per distribuirlo in modo omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta e, se non risulta asciutto, continuate la cottura ancora per qualche minuto. 

6

Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla. Decorate con zucchero a velo e la vostra torta semplice di mele è pronta per essere servita!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SEMPLICE DI MELE"

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Befanini

I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto

Biscotti di Natale decorati

I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto

Crema all'arancia

La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto

Cupcake renna

Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto