Torta senza cottura ai frutti rossi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una ricetta che non richiede cottura e che si prepara con semplici mosse e in poco tempo. La base di questa golosa pizza di cioccolato e frutti rossi è composta da biscotti secchi, burro e cioccolato fondente ed è poi ricoperta da una soffice crema di ricotta e yogurt greco. Il tocco finale è dato dai frutti rossi, che regalano colore e freschezza a questo dolce... Da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 230 g di biscotti tipo Digestive
- 60 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 100 g di cioccolato fondente 75% PER LA CREMA:
- 300 g di ricotta asciutta
- 170 g di yogurt greco
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia INOLTRE:
- frutti rossi a piacere (fragole, lamponi, more, mirtilli e ribes)
- cioccolato fondente grattugiato
INTRODUZIONE
La torta senza cottura ai frutti rossi è un dolce fresco, che non richiede cottura e che si prepara in soli 30 minuti. La base è composta da biscotti secchi tritati, cioccolato fondente e burro fuso ed è ricoperta da una soffice crema di ricotta e yogurt greco. A completare questa torta senza cottura tanti frutti rossi, che eventualmente possono essere sostituiti con altra frutta fresca a piacere come kiwi, arancia, ciliegie o quello che stagionalità e fantasia vi suggeriscono. Potete servire questo dolce a spicchi, presentandolo come una vera pizza, o intero quasi come fosse una cheesecake. La torta senza cottura ai frutti rossi è un'idea insolita per una merenda o per chiudere in bellezza un pranzo con gli amici. Ma è anche un modo goloso per utilizzare del cioccolato avanzato.
Come preparare: Torta senza cottura ai frutti rossi
Riunite nel boccale del mixer i biscotti, il cioccolato grossolanamente tritato e il burro fuso. Polverizzate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che porrete all'interno di uno stampo da crostata (possibilmente con fondo amovibile) da 24 cm di diametro.
Stendete il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da renderlo uniforme. Mettete in frigorifero per l'intera durata della ricetta. In una ciotola raccogliete la ricotta, lo yogurt greco, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a quando si sarà formata una crema.
Ritirate lo stampo dal frigorifero e distribuitevi sopra la crema alla ricotta aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Lasciate circa 1 cm dal bordo.
Poco prima di servire decorate la torta senza cottura ai frutti rossi a piacere con i frutti rossi e cospargetela con abbondante cioccolato grattugiato.
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