Torta senza glutine alla frutta

Un dolce adatto ai celiaci e alle persone che seguono una dieta gluten free. La torta senza glutine alla frutta è una ricetta golosa con fragole, uva, pesca e kiwi.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce adatto ai celiaci e a tutte le persone che, pur non essendo intolleranti, adottano una dieta gluten free. La torta senza glutine alla frutta è una ricetta facile e golosa, che non fa rimpiangere troppo gli alimenti ‘proibiti', come le farine di grano duro e tenero.

Gnocchi, pasta all'uovo, brisée e frolla si possono ottenere grazie agli speciali preparati in commercio o ai mix fai-da-te di farine senza glutine permesse: di riso, patate, mais, tapioca, castagne, ma anche di frutta secca come mandorle e cocco.

La torta senza glutine alla frutta ha un impasto preparato con un mix di farina multiuso gluten free e di farina di mandorla. In questa ricetta l'abbiamo farcita con del Philadelphia e completata con frutta fresca di stagione, come fragole, uva, pesca e kiwi.

La farina di mandorle è l'ingrediente base per la preparazione di moltissimi dolci, come la Torta al limone e mandorle o la Pasta di marzapane.

Per cucinare ogni giorno qualcosa di buono a chi deve fare i conti con l'intolleranza al glutine, provate anche la Torta di carote senza glutine, la Mug cake al cacao e cocco senza glutine oppure la Torta al limone senza glutine

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di frutta estiva, Charlotte alle fragole, Torta di pesche e formaggio

1

Per preparare la base della torta senza glutine montate gli albumi con il cremor tartaro e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a sbattere per circa 1 minuto.

2

Unite lo zucchero a velo e, poco alla volta, la farina senza glutine e la farina di mandorle continuando a sbattere. Versate l'impasto in una teglia di 25 cm di diametro e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

3

Nel frattempo mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino ad amalgamarlo.
Lasciate raffreddare la base della torta e spalmate sulla superficie la crema al formaggio.

4

Decorate la torta senza glutine alla frutta con fragole, uva, pesca e kiwi tagliati a pezzi e servite con qualche foglia di menta fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SENZA GLUTINE ALLA FRUTTA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto