La treccia di pasta sfoglia alle fragole è un dolce semplice da preparare e pronto in poche mosse.
La torta soffice alle fragole è un dolce semplice ma squisito che vi conquisterà già solo guardandola. Si tratta di una torta morbida alla frutta ideale per una golosa merenda e che accompagnata da panna montata o da gelato alla vaniglia diventa un dessert perfetto per il dopo cena con gli amici o una torta di compleanno.
1
Per preparare la torta soffice alle fragole iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unite il burro fuso, amalgamatelo bene e quindi aggiungete anche la ricotta amalgamando anch'essa. Aggiungete per ultimi la farina con la maizena e il lievito setacciati e continuate a lavorare con la frusta finché l'impasto risulterà liscio.
2
Unitevi la metà delle fragole, che avrete precedentemente mondato e tagliato in 2 o 3 parti, e incorporatele mescolando molto delicatamente per non romperle.
3
Trasferite l'impasto in una stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Disponete le fragole rimaste lungo i bordi e sulla superficie della torta, senza farle affondare nella pasta, e spolverate con 1 cucchiaio di zucchero.
4
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Al termine della cottura ritirate la torta soffice alle fragole e sformatela su una gratella per dolci, dopo averla fatta riposare per una decina di minuti. Fatela raffreddare completamente e lucidatela con del miele di acacia prima di servirla.
La treccia di pasta sfoglia alle fragole è un dolce semplice da preparare e pronto in poche mosse.
La crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca, marmellata, confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con...
Pavlova panna fragole e pitaya è un dolce sontuoso e semplice allo stesso tempo. Ha un guscio di meringa delicata e bianca come alabastro, che racchiude panna e frutta fresca. Le sue consistenze sono interessanti contrasti: la meringa è croccante...
Come non amare la crostata di fragole fresche con quel sapore genuino che ci rimanda all'infanzia? La pasta frolla dalla consistenza croccante, incontra la vellutata crema pasticcera, creando la base perfetta su cui adagiare le fragole: i...
La cheesecake alle fragole e lime è un goloso dessert facile da preparare, ma che richiede un po' di passaggi. Il risultato profumato e delizioso, però, compenserà ogni sforzo fatto!
La bavarese alle fragole è un classico dolce al cucchiaio della tradizione italiana. L'intenso colore, il sapore e il profumo ne fanno un dessert appagante per tutti i sensi. Non difficile da realizzare è una vera bontà!