Torta tramezzino

La torta tramezzino è una ricetta salata facile e veloce da preparare, con una farcitura da personalizzare secondo i propri gusti. Noi abbiamo scelto salsa di tonno, salmone affumicato, robiola, olive e rucola. Per un antipasto colorato e stuzzicante. 

Condividi

INGREDIENTI

La torta tramezzino è un'idea divertente per un antipasto da condividere con gli amici o in famiglia, perfetta anche per un compleanno. La ricetta è facile e veloce: si sovrappongono quattro fette di pancarrè ciascuna con una farcitura diversa. Spazio quindi alla creatività, perché potete scegliere il ripieno che più preferite: noi abbiamo optato per uno strato con salsa di tonno, uno con robiola e salmone affumicato e uno con Philadelphia, rucola e olive. Infine, lo abbiamo decorato in superficie con un velo di Philadelphia, pomodorini e qualche foglia di rucola. Se amate questo tipo di ricette divertenti e fantasiose, provate anche la torta di frittate o la torta di crepes salateALTRE RICETTE GUSTOSE: Pan di Spagna salato; Baguette ripiena; Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio
1

Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

2

Su un tagliere (o sul piatto da portata) stendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la salsa di tonno. Distribuitela in maniera omogenea con il dorso di un cucchiaio o con uno spalmino. Coprite con un'altra fetta di pane e stendetevi sopra la robiola, sempre arrivando fino ai bordi.

3

Sopra la robiola disponete le fette di salmone e poi un'altra fetta di pane. Componete un nuovo strato con il formaggio spalmabile, la rucola e le olive tagliate a metà.

4

Coprite con una fetta di pane, spalmate con un velo di Philadelphia e decorate a piacere con rucola, pomodorini tagliati a metà o in quarti e pepe macinato fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA TRAMEZZINO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto