Torta tramezzino
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta tramezzino è una ricetta salata facile e veloce da preparare, con una farcitura da personalizzare secondo i propri gusti. Noi abbiamo scelto salsa di tonno, salmone affumicato, robiola, olive e rucola. Per un antipasto colorato e stuzzicante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 fette di pancarrè lungo per tramezzini
- 80 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 filetto d'acciuga sott'olio
- 50 g di maionese
- 80 g di robiola
- 100 g di salmone affumicato a fette
- 80 g di Philadelphia
- qualche foglia di rucola
- 10 olive verdi denocciolate PER LA DECORAZIONE:
- 100 g di Philadelphia per la copertura
- 3-4 pomodorini rossi
- rucola
- pepe
Come preparare: Torta tramezzino
Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Su un tagliere (o sul piatto da portata) stendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la salsa di tonno. Distribuitela in maniera omogenea con il dorso di un cucchiaio o con uno spalmino. Coprite con un'altra fetta di pane e stendetevi sopra la robiola, sempre arrivando fino ai bordi.
Sopra la robiola disponete le fette di salmone e poi un'altra fetta di pane. Componete un nuovo strato con il formaggio spalmabile, la rucola e le olive tagliate a metà.
Coprite con una fetta di pane, spalmate con un velo di Philadelphia e decorate a piacere con rucola, pomodorini tagliati a metà o in quarti e pepe macinato fresco.
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