Tortelli croccanti d'albicocche e zenzero, salsa al cioccolato bianco al pepe

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INGREDIENTI

1

Fai sciogliere lo zucchero semolato nell'acqua.
Apri il baccello di vaniglia e prelevane i semi: basta praticare un taglio nel senso della lunghezza e raschiare l'interno del baccello. Metti i semini nell'acqua.

2

Setaccia la farina, unisci l'acqua zuccherata, i semi di vaniglia, il burro. Impasta velocemente.
Avvolgi nella pellicola e metti a riposo in frigorifero.

3

Apri le albicocche a metà, elimina il nocciuolo e tagliale a cubetti. Trasferisci in padella con due cucchiai di zucchero di canna, bagnando di tanto in tanto con acqua. Aggiungi una abbondante grattugiata di zenzero.

4

Ritira la palletta di pasta dal frigorifero e stendila sottile quanto puoi con il matterello. Deposita un poco di composta di albicocche sulla pasta. Spennella con acqua semplice il bordo e ripiega la pasta, sigillando bene. Abbi cura di mettere una quantità moderata di composta per ogni tortello, perché si gonfieranno molto in forno.

5

Rifila i tortelli con la rotellina. Appoggiali sulla carta da forno e spennellali delicatamente con acqua semplice. Spruzza di zucchero di canna e metti in forno a 200° per 20 minuti circa.

6

Deposita il tortello al centro del piatto. Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, spolverizzalo di pepe e mescola bene. Usa una varietà aromatica, che sia solo leggermente piccante ma molto profumata. Sgocciola con il cucchiaio e manda in tavola.

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