La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I tortellini bugiardi in brodo di bucce sono un primo piatto insolito e originale. Bugiardi perché vuoti, pasta fresca senza ripieno, testimonianza di un'epoca povera laddove i tortellini sono nati ma non sempre si potevano comporre. Serviti con un brodo leggerissimo ma saporito.
Per la sfoglia
Per il brodo e per servire
I tortellini bugiardi in brodo di bucce sono un primo piatto insolito e originale, pasta fresca cotta in un brodo leggerissimo dal sapore inaspettato. Da provare almeno una volta.
I Tortellini emiliani sono un piatto da re, riservati un tempo esclusivamente alle giornate di festa, di quelle che venivano una o due volte all’anno.
E il ripieno dei tortellini è fatto con ingredienti preziosi che non erano alla portata di tutti, così la storia gastronomica dei tempi di ristrettezze ne riporta delle versioni povere: i tortellini bugiardi infatti sono senza ripieno, fatti e piegati come i tortellini ma vuoti. Un tempo frutto della necessità, oggi riportati in auge da Luca Marchini a Modena.
ABBINAMENTO
Tortellino e lambrusco è l’abbinamento classico: ma in questo caso la particolare realizzazione predilige un bicchiere di Grignolino, servito fresco ma non freddo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortellini in brodo, Tortellini alla panna, Tortellini fritti con fondente di parmigiano
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.