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Tortilla spagnola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortilla spagnola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6 - 8

La tortilla spagnola è un piatto tipico iberico che può essere preparato in molti modi.

A partire dal taglio delle patate che può essere a fettine o a cubetti, arricchita come nel nostro caso di cipolle, oppure con prosciutto o pancetta. In ogni caso è un piatto semplice da realizzare e molto gustoso per una divertente cena informale tra amici. 
In questa versione è cucinata in padella ma potete preparare la tortillas spagnola anche al forno.
Per un buffet informale tagliata a fettine potete servirla con un'italianissima frittata di zuccihine o di cipolle.
In questa ricetta per cuocere la tortilla spagnola non abbiamo usato grassi, se volete comunque realizzare la versione al formo seguite le indicaizonei della frittata al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di frittata, Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle, Frittata porri e acciughe

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 1
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 1

1

Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, pulite la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 2
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 2

2

In un'ampia padella scaldate l'olio, unite le patate e fatele cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, non devono friggere ma cuocere lentamente anche all'interno. Unite la cipolla e cuocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le patate e cipolle dall'olio e versatele in una ciotola. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 3
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 3

3

A parte sbattete molto bene le uova in modo da renderle spumose, regolate di sale e pepe poi unitele alle patate. Mescolate con cura per uniformare il composto. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 4

4

Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e versate il composto, fatelo cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato, rovesciate la tortilla aiutandovi con un coperchio e cuocetela bene anche dall'altro lato per altri 10 minuti. Trasferite la tortilla di patate su un piatto da portata e gustatela calda o tiepida. 

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