Tortillas con straccetti di manzo alla messicana
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Le tortillas con straccetti di manzo alla messicana sono un piatto unico gustoso e intenso, ma al contempo estremamente facile e veloce da preparare. Ideale per una festa con gli amici, si preparano in un attimo e sono alla portata di tutti, anche degli autentici principianti in cucina.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di straccetti di manzo
- 1 lime
- salsa worcestershire
- tabasco
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa
- lattuga
- 4 tortillas di mais
- olio extravergine di oliva
- sale
Introduzione
Evocano il mondo dello street food internazionale, queste tortillas con straccetti di manzo alla messicana, una ricetta facile da preparare che consente di portare in tavola in pochi minuti un piatto unico ricco di gusto. La salsa worcestershire e il tabasco conferiscono una nota piccante al condimento delle tortillas, mentre la marinatura al lime utilizzata per la carne, regala freschezza alla pietanza, creando un piacevole contrasto morso dopo morso. Se volete differenziare il ripieno delle tortillas, potete grigliare diversi tipi di carne, oltre al manzo: alternative sono il pollo o il tacchino, ma anche il maiale. Una soluzione perfetta quando vi ritrovate a cena con molti ospiti a sorpresa. Potete divertirvi a preparare le tortillas con straccetti di manzo alla messicana tutti insieme: una situazione che aiuta a rompere il ghiaccio e a creare subito un'atmosfera conviviale.
Come preparare: Tortillas con straccetti di manzo alla messicana
Per preparare le tortillas con straccetti di manzo alla messicana, raccogliete gli straccetti in una ciotola e accorciateli con le forbici se ce ne fosse bisogno. Aggiungete il succo di un lime, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di salsa worcestershire e fate marinare cinque minuti. Nel frattempo mondate la cipolla e affettatela finemente. Lavate e sminuzzate l’insalata, lavate e affettate i pomodori.
Scaldate sul fondo di una padella le tortillas di mais girandole su entrambi i lati. Sistematene una in ogni piatto e distribuitevi un po’ di insalata, qualche fetta di pomodoro e di cipolla. Irrorate tutto con un filo di olio. Saltate gli straccetti sulla bistecchiera Moneta Connection Base rovente per pochi secondi muovendoli con un cucchiaio di legno.
Conditeli con un goccio di tabasco e distribuiteli velocemente sulle tortillas. Avvolgete ogni tortillas come a formare un wrap. Servite immediatamente.
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