Tortini al cioccolato e cocco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le deliziose tortine al cioccolato e cocco, dal morbido ripieno, sono una ricetta facile, veloce e irresistibile. Per una merenda da organizzare all'ultimo minuto, una colazione sfiziosa, un premio dopo una giornata impegnativa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 4 uova
- 100 ml di panna
INTRODUZIONE
La ricetta delle tortine al cioccolato e cocco è l’ideale per realizzare un dolce gratificante quando c'è poco tempo a disposizione. La golosità del cioccolato, il sapore fresco ed esotico del cocco, l’equilibrio tra la croccante pasta brisée e il morbido ripieno, il profumo che avvolge la casa, una volta sfornati e la semplicità nella preparazione, rendono unici e squisiti questi dolci.
Per donare a queste tortine un carattere ancora più deciso, potete utilizzare del cioccolato fondente per il ripieno. Il suo sapore intenso si sposa perfettamente con il profumo delicato del cocco. Delizia per gli occhi - oltre che per il palato - vi consigliamo di decorare i dolcetti con panna montata.
Se siete amanti del connubio cioccolato e cocco, non perdete la ricetta della torta al cioccolato fondente con crema al cocco o delle palline al cocco e cioccolato. Il cocco può essere aggiunto alla crema, come nelle sfiziose tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, ma è ottimo anche in preparazioni salate dal gusto esotico: provate la crema di broccoli al latte di cocco o il pollo al latte di cocco e curry con cous cous.
Nei paesi tropicali la palma da cocco viene detta albero della vita per le sue proprietà curative, il cocco infatti è un alleato del sistema immunitario, migliora la digestione ed è utile per assimilare il calcio, è anche un sostituto del latte vaccino per chi è intollerante al lattosio ed è molto usato anche nella cucina vegana.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mug cake al cacao e cocco senza glutine, Soufflé glacé al cioccolato, Biscottini al cocco,
Come preparare: Tortini al cioccolato e cocco
Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini.
In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi le uova e lo zucchero mescolando con cura.
Aggiungere il cocco grattugiato. Distribuite il composto negli stampini.
Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 min. Completata questa fase, ripetete l'operazione per preparare altri 6 tortini.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio, non troppo liquido. Con l'aiuto di un cucchiaio, fate scivolare il cioccolato temperato sulle le vostre tortine al cioccolato e cocco. Completate la decorazione aggiungendo del cocco grattugiato.
Biscotti al cocco
La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce: per realizzare l'impasto saranno necessari solo 10 minuti, e dopo un cottura in forno di un quarto d'ora tanti biscottini profumati saranno pronti per esser sfornati, cosparsi a... Leggi tutto
Palline al cocco e cioccolato
Un dessert sfizioso e facile da preparare, le palline al cocco e cioccolato, sono senza cottura ma richiedono un tempo di riposo di circa 1 ora. Vi sveliamo un trucco per fare in modo che il cioccolato resti in temperatura mentre si immergono le... Leggi tutto
Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
Una fragrante pasta frolla al cacao, una golosa crema pasticcera al cocco e dei frutti rossi, ecco le tre componenti di queste gustosissime tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, dall'aspetto gradevole e invitante. Per ottenere una frolla... Leggi tutto
Quenelle di cocco e ricotta al cacao amaro
Tenete da parte 50 grammi di farina di cocco. In una terrina, con il mixer a immersione, lavorate brevemente la ricotta, che deve risultare priva di grumi, ma non troppo diluita. Incorporatevi la restante farina di cocco, lo zucchero e il cacao... Leggi tutto
Mug cake al cacao e cocco senza glutine
Mettere la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale nella tazza e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Leggi tutto
Torta al cioccolato fondente con crema al cocco
La torta al cioccolato è una scommessa vinta, sempre! La ricetta che vi proponiamo ha una base al cioccolato, che nasconde una farcitura alla crema al cocco e, infine, viene ricoperta con una ganache dolcissima. Leggi tutto
Cake marmorizzato al cocco
Preriscalda il forno a 170°. In una ciotola monta con le fruste il burro insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta. Leggi tutto