Tortini di riso, verdure e pancetta croccante
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
- 120 g di pisellini surgelati
- 1 dado vegetale
- 2 carote medie (160 g)
- 200 g di riso Basmati
- 150 g di latte
- 150 g di pancetta affumicata a fette
- 2 uova
- 100 g di gruyère grattugiato
- 4 dl di salsa di pomodoro
- burro
- sale
Come preparare: Tortini di riso, verdure e pancetta croccante
Versate mezzo litro di acqua fredda in una pentola antiaderente, unite i pisellini surgelati e il dado vegetale. Coprite e portate a ebollizione. Pelate e spuntate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Disponete nella pentola dei piselli il riso e le carote, mescolate, coprite e lasciate sobbollire col fuoco al minimo per 10 minuti circa, fino a che tutto il liquido sarà assorbito. Tagliate la pancetta a pezzetti e saltateli in padella senza condimento. Togliete la pentola di riso e verdure dal fuoco e unite il latte freddo con la pancetta. Sbattete le uova con una forchetta e incorporatele al riso con il formaggio grattugiato. Regolate di sale. Ripartite il composto ottenuto suddividendolo in pari dosi in dodici stampini antiaderenti imburrati e infornateli a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate riposare i timballini per 5 minuti fuori dal forno prima di sformarli e decorarli. Servite con salsa di pomodoro calda a parte.
Torta paesana
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert. Leggi tutto
Vellutata di cavolfiore e latte di cocco
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo! Leggi tutto
Uova alla carrettiera
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima! Leggi tutto
Japanese egg sandwich
Uno spuntino famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. La ricetta del Japanese egg sandwich è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Cheesecake al bicchiere
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico. Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto