Tortino al cioccolato con cuore morbido
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una ricetta facile per un dolce scenografico che piace a tutti. E veder fuoriuscire il cuore fondente al primo assaggio è sempre una sorpresa e un'emozione. Lo abbiamo realizzato nella versione semplice ma potete aromatizzarlo a piacere.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 19 min
- Luogo di riposo nel freezer
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 uova a temperatura ambiente
- 40 g di farina 00
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
Come preparare: Tortino al cioccolato con cuore morbido
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.
Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.
Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!
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