La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
Una dolce tentazione in grado di mettere d'accordo tutti: il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una ricetta facile, veloce e buonissima. Sofficissimo fuori con un cuore cremoso all'interno, almeno una volta nella vita va provato, sopratutto da chi ama i dolci al cioccolato!
per l'impasto:
per l'inserto:
Un dolce avvolgente e irresistibile, il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una vera coccola per il palato. L'esterno soffice e profumato racchiude una ganache cremosa al cioccolato che si sprigiona al primo cucchiaio.
La preparazione è molto facile e veloce, al netto di un tempo di riposo in freezer, e con il Bimby diventa ancora più immediata. È la ganache a richiedere il riposo, indispensabile per ottenere un risultato e una consistenza perfetti. Gustate il tortino appena sfornato: sarà ancora caldo, con il cuore cremosissimo, una vera goduria.
È perfetto per occasioni diverse: come dessert elegante in conclusione di una cena speciale oppure come golosa merenda della domenica. Nella sua semplicità, conquisterà tutti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortino al cioccolato con cuore morbido, Tortini al cioccolato e cocco, Tortini di biscotti e cioccolato alla mousse e peperoncino
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Preparate il tortino con il cuore morbido con il bimby iniziando dall'inserto: preparate la ganache, raccogliendo il cioccolato spezzettato nel boccale del Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7. Svuotate il boccale, lavatelo e versatevi la panna. Cuocete per 5 minuti a 80 °C a velocità 2. Aggiungete il cioccolato precedentemente lavorato, quindi mescolate per 1 minuto a velocità 3.
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Versate la ganache così ottenuta all'interno di uno stampo da semisfera piccolo in silicone, occupando 6 spazi, e lasciate riposare in congelatore per 2 ore.
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Intanto, dedicatevi ai tortini: tritate il cioccolato fondente spezzettato per 5 secondi a velocità 7. Riportate quanto sarà rimasto lungo i bordi del boccale verso il basso con l'apposita spatola. Aggiungete lo zucchero e il burro e cuocete per 6 minuti a 50 °C a velocità 3.
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Aggiungete al composto le uova e i semi della bacca di vaniglia, seguiti dalla farina e dal sale. Amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
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Terminato il riposo della ganache componete i tortini. Imburrate e infarinate 6 stampini in alluminio. Versate all'interno l'impasto preparato arrivando circa a metà dello stampo. Aggiungete al centro la semisfera di ganache congelata e poi ricoprite con l'impasto restante arrivando a tre quarti dal bordo.
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Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti. Sfornate, capovolgete il tortino sul piatto e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Gustate il tortino con il cuore morbido con il Bimby ancora caldo!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
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