Tortino di patate con hummus di fave

Condividi

INGREDIENTI

Disponete 400 grammi di fave in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la pellicina bianca che le riveste. Lavate le patate, pelatele, tagliatele a dadi e cuocetele al vapore per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con il lievito setacciato, la farina di riso, il tuorlo, il cipollotto mondato e tagliato a fettine, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate le fave con il succo di mezzo limone, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e le foglioline di un rametto di menta. Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente, formate 4 tortini compatti con il composto di patate e cuoceteli 3-4 minuti per lato. Serviteli caldi con sopra la purea di fave, le mandorle tritate grossolanamente, le fave crude rimaste e qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PATATE CON HUMMUS DI FAVE"

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto

Onsen egg, salmone e patate

L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto