Totani in umido
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I totani in umido sono una ricetta facile e appetitosa. Una preparazione tipica di molte cucine di mare a base di ingredienti semplici che ne fanno un secondo piatto ideale per un pranzo o una cena quotidiana in famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di totani freschi
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30 g di capperi dissalati
Come preparare: Totani in umido
Pulite i totani togliendo del tutto le interiora, sciacquateli per bene sotto il getto dell'acqua corrente e separate i corpi dai tentacoli. Tagliate i primi ad anelli, dopo esserivi assicurati di aver eliminato il gladio, l'asticina di cartilagine che si trova all'interno del mantello. Tagliate i tentacoli a metà o in quarti, in base alle loro dimensioni.
In un tegame capiente fate soffriggere l'aglio nell'olio insieme al peperoncino e ai capperi. Unite quindi i totani.
Mescolate per qualche secondo su fiamma vivace e quando i totani cominciano a colorire sfumate con il vino lasciando evaporare l'alcol. Aggiungete anche la passata di pomodoro.
Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete a pentola coperta, lasciando solo un piccolo sfiato, per 15-20 minuti. Al termine della cottura assaggiate e valutate se necessario aggiungere un pizzico di sale. Lasciate riposare i totani in umido per qualche minuto e servite.
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