Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Semplici da preparare e sfiziosi, i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto sono morbidi cubotti di pane farcito con una maionese fatta in casa, perfetti per i buffet e gli aperitivi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 2 - 3
INGREDIENTI
- 4 grosse fette di pancarré soffice
- 200 g di roastbeef tagliato a fette sottili
- 200 g di rucola
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- 1 cucchiaio di senape
- sale di Maldon
- pepe
I tramezzini con roastbeef, rucola e pesto sono dei mini sandwich sfiziosi ideali per un aperitivo con gli amici, il brunch della domenica o per il buffet di una festa di compleanno.
La ricetta è ovviamente facilissima e rapida: una volta pronta la maionese, che vi raccomandiamo di preparare da voi, basta far scaldare brevemente le fette di pancarré morbido e poi farcirle con il resto degli ingredienti.
Se vi piace preparare tartine e tramezzini per i vostri antipasti o gli aperitivi fatti in casa lasciatevi conquistare dalle tante proposte del Cucchiaio. Se cercate sandwich vegetariani o vegani provate il Sandwich con asparagi e crema di olive o il Sandwich con tofu capperi e olive.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sandwich con mele, speck e formaggio filante, Sandwich integrale ai gamberetti, Sandwich con prosciutto cotto, tapenade e avocado, Club sandwich
Come preparare: Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto
Iniziate a preparare la maionese che farcirà i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Raccogliete in una ciotola i tuorli e insaporiteli con sale e pepe. Spremete il limone e conservatene il succo. Cominciate a versare l'olio goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta a mano (o elettrica) e aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa, diluite con uno spruzzo di limone e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.
Tostate le fette di pancarré nel forno per qualche minuto. Sfornatele e spalmatene due con il pesto.
Adagiate su ognuna qualche fettina di roastbeef e condite con un pizzico di sale di Maldon e una macinata di pepe. Distribuitevi sopra la rucola.
In una ciotolina mescolate la maionese con la senape fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatela in uno strato abbondante sulle due fette di pane restante. Disponetele con delicatezza sulle fette già preparate rucola e chiudete i tramezzini senza premere eccessivamente.
Tagliateli con un coltello affilato in 4 parti in modo da ottenere in tutto 8 piccoli tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Per comodità potete fermarli con uno stecchino e quindi servirli.
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