La sogliola è un pesce delicato che trova il suo impiego in molte ricette. La sogliola alla provenzale viene prima infarinata, poi leggermente fritta e ultimata da una colatura di burro e un trito di acciughe. Queste ricetta prevede una...
I tranci di nasello al forno con patate sono un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare. Teneri filetti di nasello che, grazie al loro sapore delicato e alla golosa crosta di patate profumate al timo che li ricopre, verranno apprezzati anche da chi non ama particolarmente il pesce.
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Per realizzare i tranci di nasello al forno con patate cominciate lavando molto bene le patate, pelatele, tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele e stendetene la metà in una pirofila spennellata d'olio, disponendovi poi sopra i due tranci di pesce.
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Cospargete il nasello con le foglioline di timo e il rosmarino tritato, una presa di sale e una macinata di pepe nero. Copriteli con le fettine di patate rimaste e condite anche queste con 4 cucchiai di olio versati a filo, una macinata di pepe e un po' di sale.
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Fate cuocere i tranci di nasello in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti e una volta cotti passateli al grill per altri 2 minuti. Servite subito i tranci di nasello al forno con patate dopo averli guarniti con qualche fogliolina di timo.
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Quando si acquistano le sogliole occorre fare attenzione alla provenienza. Le sogliole più lunghe e longeve sono quelle del Mediterraneo, raggiungono anche i 70 cm. Le sogliole pescate nel Mediterraneo raggiungono al massimo i 20 cm di lunghezza.
La ricetta dei filetti di sogliola al forno è semplicissima e perfetta per le cene in famiglia o come ricetta base per preparazioni più creative.
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Eliminate la pelle e le eventuali lische dal filetto di baccalà, tagliatelo a pezzetti, riunitelo nel mixer con i filetti di acciuga asciugati, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, due uova e il parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale...
Fish and chips è una ricetta popolare di origine britannica a base di filetti di merluzzo impanati e fritti accompagnati da patatine fritte solitamente con la buccia.