Tranci di nasello al forno con patate
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I tranci di nasello al forno con patate sono un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare. Teneri filetti di nasello che, grazie al loro sapore delicato e alla golosa crosta di patate profumate al timo che li ricopre, verranno apprezzati anche da chi non ama particolarmente il pesce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
I tranci di nasello al forno con patate sono un secondo piatto sano e gustoso, semplice negli ingredienti e facile e veloce da preparare. In mancanza di nasello fresco, inoltre, la ricetta si può tranquillamente realizzare anche utilizzando nasello surgelato.
Questa preparazione a base di pesce e patate ne ricorda un'altra e cioé il Baccalà alla triestina per la quale si impiega il merluzzo conservato sotto sale.
Questi filetti di nasello al forno quindi prevedono già un contorno di patate, ma serviti con un piatto di verdure, come la Barba di frate saporita, o una ricca insalata mista, risolvono con gusto e semplicità il pranzo o la cena quotidiani.
Il nasello è un tipo di pesce molto magro, ricco di proteine nobili, dalla carne tenera e delicata, facilmente digeribile. Grazie a queste sue caratteristiche è particolarmente adatto ai bambini: il nasello bollito è infatti tra le prime preparazioni che si propongono ai più piccoli. Anche se, accompagnato da una cremosa maionese fatta in casa, magari ravvivata dal piccantino del wasabi, o da una saporita salsa verde, il semplice nasello bollito diventa un secondo di pesce di tutto rispetto.
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Come preparare: Tranci di nasello al forno con patate
Per realizzare i tranci di nasello al forno con patate cominciate lavando molto bene le patate, pelatele, tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele e stendetene la metà in una pirofila spennellata d'olio, disponendovi poi sopra i due tranci di pesce.
Cospargete il nasello con le foglioline di timo e il rosmarino tritato, una presa di sale e una macinata di pepe nero. Copriteli con le fettine di patate rimaste e condite anche queste con 4 cucchiai di olio versati a filo, una macinata di pepe e un po' di sale.
Fate cuocere i tranci di nasello in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti e una volta cotti passateli al grill per altri 2 minuti. Servite subito i tranci di nasello al forno con patate dopo averli guarniti con qualche fogliolina di timo.
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