Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Le triglie al finocchietto sono un secondo piatto di facile e veloce realizzazione e dal sicuro successo. Si tratta di un modo molto gustoso di servire le triglie al forno profumate dal finocchietto selvatico e accompagnate da una sfiziosa salsa aromatica a base di senape, che esalta il sapore di questo pesce dalla carne tenera e gustosa. Una ricetta che sicuramente amerete riproporre.
1
Per realizzare le triglie al finocchietto iniziate a sciacquarle sotto l'acqua corrente e asciugatele con delicatezza. Salatele e pepatele internamente. Ungete una pirofila da forno con olio e cospargetevi abbondante finocchietto selvatico sminuzzato. Adagiatevi le triglie o i filetti se usate triglie già sfilettate.
2
Irroratele con il vino bianco, il succo dei limoni filtrato al colino e quattro cucchiai d'olio. Passatele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Per un paio di volte, durante la cottura, bagnatele col loro sugo.
3
Intanto preparate la salsa di accompagnamento. Riunite in una ciotola lo scalogno tritato, un cucchiaio di senape, il tuorlo d'uovo schiacciato, il peperoncino, e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta a mano aggiungendo olio a filo quanto basta a ottenere una salsa liscia.
4
Servite le triglie al finocchietto disposte su un piatto da portata con la salsa a parte.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.