Trofie con le seppie al pesto di basilico

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate il basilico, lavatelo, asciugatelo con cura, trasferitelo in una ciotola con una presa di sale, 4 cucchiai di olio e la metà dei pinoli e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Sciacquate le seppie, tagliate le sacche a lamelle sottili e il ciuffo di tentacoli in quattro parti ciascuno. Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, unite l’aglio tagliato a metà e le seppie e cuocetele su fiamma vivace per 2-3 minuti. Regolate di sale e spegnete.

Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciandole umide, conditele con il pesto di basilico, i rimanenti pinoli tostati in un padellino antiaderente e le seppie private dell’aglio. Mescolate e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TROFIE CON LE SEPPIE AL PESTO DI BASILICO"

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto