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Tronchetto di zampone in crosta di puré

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tronchetto di zampone in crosta di puré ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 1
Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 1

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Per preparare il tronchetto di zampone in crosta di puré cominciate dal puré. Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti, fin quando non saranno ben cotte. Nel frattempo cuocete lo zampone seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: ci vorranno circa 20 minuti a partire dall'ebollizione. Una volta cotto apritelo e scolate il liquido in eccesso. Tenete da parte. Passate le patate con lo schiacciapatate raccogliendole, ancora calde, in una ciotola capiente. Aggiungete formaggio grattugiato, burro, sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate. Infine unite i tuorli e compattate tutto con le mani. Stendete un foglio di carta forno e sistemate il composto di patate formando con le mani un rettangolo poco più lungo dello zampone e spesso 2 cm.

Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 2
Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 2

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Sistemate uno strato di spinacini avendo cura di lasciare liberi 1-2 cm dai bordi. Posizionate al centro lo zampone.

Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 3
Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 3

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Aiutandovi con la carta forno avvolgete con le patate e gli spinacini tutto lo zampone: non dovranno restare buchi e il rivestimento dovrà essere ben aderente al salume. Compattatelo con le mani a formare una sorta di polpettone. Fate scivolare la base di carta forno aperta su una leccarda e rigate la superficie del tronchetto con i rebbi di una forchetta, simulando così l’effetto corteccia. Cospargete con poco pangrattato, ultimate con fiocchi di burro e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-30 minuti monitorando il livello di doratura.

Preparazione Tronchetto di zampone in crosta di puré - Fase 4

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Quando la corteccia sarà dorata, sfornate, fate intiepidire e trasferite delicatamente il vostro tronchetto di zampone in crosta di purè su un vassoio da portata. Servitelo a fette, tagliate con delicatezza e attenzione.

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