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Il Tuna Melt è un iconico panino statunitense, un sandwich caldo farcito con tonno e maionese, cheddar cheese fondente e fettine di pomodoro. Facile da preparare, goloso e caratterizzato da una crosticina croccante e dorata: a ogni morso si scioglie letteralmente in bocca.
Il Tuna Melt è un tipico sandwich al tonno americano. Un panino molto goloso la cui caratteristica principale si intuisce già dal nome: il Tuna Melt infatti sembra sciogliersi letteralmente in bocca a ogni morso (to melt significa appuno sciogliersi).
Come si prepara? Facilmente perché è fatto con pane in cassetta (noi abbiamo scelto pane bianco. ma anche il pane ai cereali va benissimo) farcito con tuna salad ovvero tonno sott'olio ben mescolato a maionese e un trito di cetriolini, sedano, cipolla rossa dolce e prezzemolo. Per completare fettine di cheddar cheese e pomodoro.
La ricetta è semplice e il segreto per ottenere il perfetto Tuna Melt, dorato e irresistibile, sta nell'imburrare le fette di pane per poi passare il sandwich in padella rovente pochi minuti per lato, giusto il tempo che si formi una crosticina dorata e croccante e il cheddar inizi a fondere.
Così facile da preparare e davvero delizioso, il Tuna Melt è perfetto per un pranzo veloce ma "deciso" o per accompagnare la visione della vostra ultima serie TV preferita.
Il club sandwich è una valida alternativa che potete farcire a vostro piacimento. Se invece siete alla ricerca di proposte per un panino vegetariano o vegano, vi proponiamo il sandwich con asparagi e olive o il sandwich con tofu, capperi e olive.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sandwich con mele,speck e formaggio filante, Panini ai semi di papaveri con ventresca, Panino con maionese al pollo e cetrioli, Panino con aringa e ravanelli
1
Per realizzare il tuna melt iniziate a stemperare in una ciotola la maionese (di ottima qualità) con il succo di mezzo limone, poco alla volta, unendovi anche una punta di cucchiaino di peperoncino secco in polvere.
2
Tagliate il sedano e i cetriolini a pezzetti molto piccoli e uniteli alla maionese insieme al tonno ben scolato dall'olio e spezzettato.
3
Mescolate, unite un trito di cipolla rossa e prezzemolo quindi mescolate di nuovo, assaggiate e nel caso aggiustare con sale e pepe, ottenendo così la farcitura. Tenete da parte.
4
Spalmate le fette di pane con il burro morbido, da un solo lato. Disponetele mano a mano su un tagliere facendo in modo che il lato imburrato risulterà essere quello esterno dei nostri sandwich una volta farciti (4 avranno il lato imburrato verso il basso e 4 verso l'alto). Farcite il pane con uno generoso strato di insalata di tonno e adagiatevi sopra 2 fette sottili di pomodoro.
5
Sovrapponetevi 2 fette di cheddar e chiudete ogni panino: i lati imburrati saranno rimasti esterni.
6
Scaldate una padella antiaderente, adagiatevi uno o più panini cuocendoli per un paio di minuti, quindi girate con una paletta e cuocete anche l’altro lato fino a quando il cheddar si sarà sciolto e il pane mostrerà un bel colore dorato. Servite subito i Tuna Melt ben caldi.
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