Uova alla Benedict
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Le uova alla Benedict sono una tipica pietanza della colazione all'americana: un uovo in camicia servito sul pane con una fetta di bacon croccante e salsa olandese. Un piatto perfetto per il brunch ma ottimo anche per un pranzo veloce.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 4-8 fette di bacon
- 4 fette di pane abbrustolito
- 200 g di salsa olandese
Come preparare: Uova alla Benedict
Per preparare le uova alla Benedict iniziate versando l'acqua e l'aceto in un pentolino dai bordi alti, mettete sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un colino facendo molta attenzione a non rompere il tuorlo. Questo passaggio vi aiuterà a eliminare la parte di albume più liquida e quindi a diminuire le "frange" di albume da eliminare dopo la cottura. Travasate quindi l'uovo in una ciotolina.
Ripetete lo stesso passaggio per tutte le uova e tenetele separate in diverse ciotoline. Con un cucchiaio create un vortice nel pentolino contenente acqua e aceto bollenti, fate scivolare al centro dello stesso un uovo e abbassate la fiamma. A questo punto l'albume si avvolgerà attorno al tuorlo. Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l'albume si sarà rassodato: il tuorlo dovrà rimanere morbido. Estraete l'uovo con estrema delicatezza utilizzando una schiumarola e adagiatelo su un piatto. Eliminate le "frange" di albume in eccesso rifilandole con attenzione con un coltello affilato e tenete al caldo. Cuocete allo stesso modo tutte le uova.
Nel frattempo fate rosolare il bacon in una padella antiaderente fino a renderlo croccante e tenete da parte. Preparate quindi la salsa olandese secondo la nostra ricetta, vi servirà per completare il piatto.
Componete quindi le uova alla Benedict: su un piatto da portata adagiate una fetta di pane abbrustolito, poi il bacon (una o due fette a seconda della grandezza della fetta di pane) e successivamente poggiate l'uovo in camicia. Completate con la salsa olandese, una macinata di pepe e servite.
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