La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Un secondo piatto facile e veloce, davvero sfizioso. Le uova alla carrettiera diventeranno la vostra ricetta salvacena per quando avete poca voglia di cucinare. Un modo semplice per proporre le uova in una versione diversa e saporita, pronto in un attimo.
Le uova alla carrettiera prendono il nome dalla celebre pasta alla carrettiera, chiamata così perché gli antichi carrettieri usavano portare con sé questa ricetta per la pausa pranzo.
Che sia per una cena veloce, un pranzo da fuori sede o per chi ha "zero sbatti", questa ricetta vi svolterà la vita. Le uova alla carrettiera sono un secondo piatto facilissimo che vi conquisterà completamente.
Siamo sicuri diventerà la vostra ricetta salvacena per i momenti in cui non sapete proprio cosa cucinare e avete in casa solo uova e poco altro.
La ricetta, infatti, prevede una semplice cottura delle uova all'occhio di bue in padella, arricchite da un mix gustosissimo di pangrattato, prezzemolo, pecorino, aglio e peperoncino, che aggiunge una nota croccante alla morbidezza delle uova.
Con delle fette di pane fresco per raccogliere il tutto diventa una vera goduria!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Shakshuka, Uova con i funghi, Uova soufflé, Uova alla piemontese
1
Per preparare le uova alla carrettiera, per prima cosa tostate in un padellino antiaderente il pangrattato a fiamma vivace muovendolo costantemente, dovrà dorarsi senza annerire. Traferite subito il pangrattato tostato in una boule e conditelo con un giro d’olio extravergine d'oliva, l'aglio, il prezzemolo tritato e una punta di peperoncino macinata. Una volta che il pane si sarà raffreddato, aggiungete anche il pecorino grattugiato.
2
Nel frattempo, cuocete in padella quattro uova all’occhio di bue con un filo di olio. A cottura quasi ultimata, cospargetele con il pangrattato condito.
3
Coprite con il coperchio e terminate la cottura per circa un minuto. Salate e servite subito le uova alla carrettiera con delle fette di pane fresco!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima!
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.