L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Si cuociono per pochi minuti in acqua bollente e il risultato è un uovo dall'albume cotto e dal tuorlo ancora cremoso. Da gustare come colazione salata insieme a del pane croccante o tra le proposte di un brunch.
Le uova alla coque sono veloci da preparare. Tutto quello che serve sono delle uova freschissime, acqua e una pentola capiente. Se poi avete anche un timer apposito per la cottura delle uova, la ricetta sarà ancora più facile.
Il successo delle uova alla coque sembra sia legato a Luigi XV di Francia che ne andava ghiotto. Oggi è una preparazione classica tra le più diffuse, merito soprattutto della consistenza cremosa del tuorlo che rende le uova à la coque ancora più golose.
Le uova alla coque si possono servire in qualsiasi momento, un classico è trovarle sulla tavola della colazione per un risveglio pieno di energia.
Sono deliziose anche per un brunch, insieme a grissini e crostini, oppure come fonte di proteine per un pranzo veloce, insieme a un contorno di stagione.
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Per preparare le uova alla coque per prima cosa versate abbondante acqua fredda in una casseruola. Unite le uova a temperatura ambiente, dovranno essere coperte da almeno 3 dita di acqua. Portatele a ebollizione e, dal momento in cui si formano le prime bollicine, dovranno cuocere per 2 minuti.
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Una volta pronte, scolatele con delicatezza e disponetele nei portauovo. Tagliate e asportate la calotta superiore dell’uovo con un apriuovo. Servite subito le uova alla coque con delle fette di pane croccante!
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