Uova alla coque
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Si cuociono per pochi minuti in acqua bollente e il risultato è un uovo dall'albume cotto e dal tuorlo ancora cremoso. Come antipasto insieme a del pane croccante o per completare una colazione o un brunch: scegliete voi quando le preferite.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova fresche
- acqua
Come preparare: Uova alla coque
Per preparare le uova alla coque per prima cosa versate abbondante acqua fredda in una casseruola. Unite le uova a temperatura ambiente, dovranno essere coperte da almeno 3 dita di acqua. Portatele a ebollizione e, dal momento in cui si formano le prime bollicine, dovranno cuocere per 2 minuti.
Una volta pronte, scolatele con delicatezza e disponetele nei portauovo. Tagliate e asportate la calotta superiore dell’uovo con un apriuovo. Servite subito le uova alla coque con delle fette di pane croccante!
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