Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio.
Forse nessun altro piatto come uova e asparagi riesce a celebrare i colori e i sapori della primavera con tanta semplicità. Un secondo classico tra le ricette italiane, molto gustoso.
La ricetta è facile: ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un secondo genuino dall'aspetto invitante adatto alle cene quotidiane. Prestate attenzione solo a non cuocere troppo gli asparagi, che devono rimanere croccanti al punto da poterli intingere senza che si disfino nel tuorlo morbido, se vi piace.
Accompagnati da un paio di fette di pane, racchiuse in un panino o in un più sfizioso calzone, uova e asparagi diventa un piatto unico, perfetto anche per una pausa pranzo in ufficio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone, Uovo d'oca con asparagi, Asparagi con cottura a bassa temperatura
1
Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca del gambo spezzandolo con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzando un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.
2
Nella stessa padella fate fondere un'altra noce di burro. Sgusciate con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.