Uova e asparagi

Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio. 

Condividi

INGREDIENTI

Forse nessun altro piatto come uova e asparagi riesce a celebrare i colori e i sapori della primavera con tanta semplicità. Un secondo classico tra le ricette italiane, molto gustoso. La ricetta è facile: ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un secondo genuino dall'aspetto invitante adatto alle cene quotidiane. Prestate attenzione solo a non cuocere troppo gli asparagi, che devono rimanere croccanti al punto da poterli intingere senza che si disfino nel tuorlo morbido, se vi piace.Accompagnati da un paio di fette di pane, racchiuse in un panino o in un più sfizioso calzone, uova e asparagi diventa un piatto unico, perfetto anche per una pausa pranzo in ufficio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone, Uovo d'oca con asparagi, Asparagi con cottura a bassa temperatura
1

Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca spezzandoli con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzate un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.

2

Nella stessa padella fondere una noce di burro. Rompete con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA E ASPARAGI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto