Uova e asparagi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 uova
- 1 mazzetto di asparagi
- burro
Come preparare: Uova e asparagi
Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca spezzandoli con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzate un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.
Nella stessa padella fondere una noce di burro. Rompete con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto