OK

Uova in camicia

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Uova in camicia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
12 min - 16 min
Porzioni
4
Preparazione Uova in camicia - Fase 1
Preparazione Uova in camicia - Fase 1

1

Per preparare le uova in camicia iniziate versando l'acqua e l'aceto in un pentolino dai bordi alti, mettete sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Aprite delicatamente un uovo alla volta su un colino facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Questo passaggio vi aiuterà a eliminare l'albume più liquido e quindi a diminuire le "frange" di albume da eliminare dopo la cottura.

Preparazione Uova in camicia - Fase 2
Preparazione Uova in camicia - Fase 2

2

Ripetete il passaggio precedente anche con le altre uova e tenetele separate in diverse ciotoline. Con un cucchiaio create un vortice nel pentolino con acqua e aceto, fate scivolare al centro dello stesso l'uovo e abbassate la fiamma. A questo punto l'albume si avvolgerà attorno al tuorlo. Cuocete per 3 minuti o fino a quando l'albume si sarà rassodato: il tuorlo dovrà rimanere morbido. Procedete scolando ed eliminando eventuali "frange" di albume in eccesso.

Preparazione Uova in camicia - Fase 3

3

Eseguite la stessa operazione con le altre uova. Impiattate, salate ed ecco che le vostre uova in camicia sono pronte per essere servite. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA IN CAMICIA"

Condividi