Uova in camicia
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Le uova in camicia sono una preparazione versatile, che ha il suo punto di forza nella consistenza morbidissima. Sono perfette per essere gustate così come sono oppure all'interno di piatti come toast o insalate, ideali per un brunch, una colazione salata, un pranzo leggero.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 12 min - 16 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova fresche
- aceto (1 cucchiaino ogni litro d'acqua)
- sale
Come preparare: Uova in camicia
Per preparare le uova in camicia iniziate versando l'acqua e l'aceto in un pentolino dai bordi alti, mettete sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Aprite delicatamente un uovo alla volta su un colino facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Questo passaggio vi aiuterà a eliminare l'albume più liquido e quindi a diminuire le "frange" di albume da eliminare dopo la cottura.
Ripetete il passaggio precedente anche con le altre uova e tenetele separate in diverse ciotoline. Con un cucchiaio create un vortice nel pentolino con acqua e aceto, fate scivolare al centro dello stesso l'uovo e abbassate la fiamma. A questo punto l'albume si avvolgerà attorno al tuorlo. Cuocete per 3 minuti o fino a quando l'albume si sarà rassodato: il tuorlo dovrà rimanere morbido. Procedete scolando ed eliminando eventuali "frange" di albume in eccesso.
Eseguite la stessa operazione con le altre uova. Impiattate, salate ed ecco che le vostre uova in camicia sono pronte per essere servite. Buon appetito!
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