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Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 1
Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 1

1

Per preparare l'uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone togliete l'uovo dalla confezione e tagliatelo molto delicatamente a metà seguendo la linea della saldatura con un coltellino che avrete fatto leggermente scaldare sul fuoco. Prelevate una metà e utilizzatela come guscio. Tagliate la colomba in due fette: riducetele a striscioline e poi a dadini.

Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 2
Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 2

2

Adagiate sul fondo del mezzo guscio di cioccolato un po' di colomba a dadini e imbevetela appena con un po' di rum miscelato all'acqua. Preparate la crema al mascarpone: in una ciotola montate a lungo con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto che scrive, ovvero se sollevate le fruste le gocce di composto che cadono resteranno in sospensione sulla superficie per qualche istante prima di affondare.

Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 3
Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 3

3

Aggiungete il mascarpone incorporandolo delicatamente con una frusta a mano. Unite l'albume a neve e incorporatelo con una spatola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungete le gocce di cioccolato (o in alternativa lo stesso peso del guscio di cioccolato rimasto) e amalgamate.

Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 4
Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 4

4

Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e formate dei ciuffi direttamente sui cubetti di colomba. Fate un altro strato di colomba a dadini e spennellatela con poca altra acqua e rum.

Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 5
Preparazione Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone - Fase 5

5

Fate un altro strato di crema al mascarpone e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate il vostro uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone con le gocce di cioccolato, le fragole a fettine e la granella di mandorle tostate.

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