Uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone

L’uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone è un’idea “peccaminosa”, perfetta per rendere questo dolce pasquale ancora più goloso o per riciclare gli avanzi: alla base dell’uovo di cioccolato troviamo infatti della colomba imbevuta nel rum. Da provare!

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INGREDIENTI

L’uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone è un tripudio di golosità, da aggiungere al vostro menu di Pasqua, o un’idea che potete sfruttare per riciclare gli eventuali avanzi di cioccolato e anche di colomba: la farcitura infatti è realizzata con strati di pezzettini di colomba imbevuti nel rum e ricoperti dalla classica crema che si usa soprattutto per il tiramisù.

Realizzare questo uovo di cioccolato è facile: bisogna solo fare maggiore attenzione nel momento in cui si dividono le due parti dell’uovo, al fine di non romperle. Le dosi che vi diamo in questa ricetta sono adatte a farcire una sola metà.

Questo uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone non è solo buonissimo, è anche bello. Il tocco scenografico lo dà la decorazione, tutta da personalizzare: noi abbiamo usato le fragole, le gocce di cioccolato e la granella di mandorle, ma potete scegliere la frutta e le combinazioni che più vi piacciono.

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1

Per preparare l'uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone togliete l'uovo dalla confezione e tagliatelo molto delicatamente a metà seguendo la linea della saldatura con un coltellino che avrete fatto leggermente scaldare sul fuoco. Prelevate una metà e utilizzatela come guscio. Tagliate la colomba in due fette: riducetele a striscioline e poi a dadini.

2

Adagiate sul fondo del mezzo guscio di cioccolato un po' di colomba a dadini e imbevetela appena con un po' di rum miscelato all'acqua. Preparate la crema al mascarpone: in una ciotola montate a lungo con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto che scrive, ovvero se sollevate le fruste le gocce di composto che cadono resteranno in sospensione sulla superficie per qualche istante prima di affondare.

3

Aggiungete il mascarpone incorporandolo delicatamente con una frusta a mano. Unite l'albume a neve e incorporatelo con una spatola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungete le gocce di cioccolato (o in alternativa lo stesso peso del guscio di cioccolato rimasto) e amalgamate.

4

Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e formate dei ciuffi direttamente sui cubetti di colomba. Fate un altro strato di colomba a dadini e spennellatela con poca altra acqua e rum.

5

Fate un altro strato di crema al mascarpone e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate il vostro uovo di Pasqua ripieno di crema al mascarpone con le gocce di cioccolato, le fragole a fettine e la granella di mandorle tostate.

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