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Vellutata di cavolfiore e latte di cocco

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di cavolfiore e latte di cocco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 1
Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 1

1

Per preparare la vellutata di cavolfiore mondate il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti regolari. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e conditelo con olio, sale e pepe. Mescolate e cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme a un paio di cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 2
Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 2

2

Aggiungete poi le carote mondate e tritate e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure saranno diventate trasparenti. Occorreranno circa 10 minuti. Unite lo spicchio d'aglio, tagliato a metà e privato dell'anima, e lo zenzero sbucciato e tritato. Cuocete per 1 minuto mescolando.

Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 3
Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 3

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Aggiungete la curcuma e il curry e lasciate insaporire per 1 minuto. Deglassate con un mestolo di brodo vegetale caldo e aggiungete il cavolfiore, che nel frattempo avrete estratto dal forno a fine cottura. Tenete da parte qualche cimetta per la decorazione. Coprite con il brodo vegetale e proseguite la cottura fino a quando il cavolfiore sarà tenero a sufficienza da essere frullato.

Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 4
Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 4

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Aggiungete il latte di cocco e frullate con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e vellutata, e aggiustate di sale.

Preparazione Vellutata di cavolfiore e latte di cocco - Fase 5

5

Trasferite nei piatti da portata e decorate con le cimette tenute da parte. Completate la vellutata di cavolfiore con qualche fogliolina di prezzemolo, un filo d'olio a crudo e servite con crostini di pane dorati.

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