Vellutata di cavolfiore e latte di cocco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un delizioso primo piatto, dal gusto sorprendente, ed è anche facile e veloce da preparare. Proponetela durante le vostre cene tra amici, siamo sicuri che li conquisterà tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla
- 2 carote
- 3 cm di zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 200 ml di latte di cocco
- brodo vegetale caldo
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Vellutata di cavolfiore e latte di cocco
Per preparare la vellutata di cavolfiore mondate il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti regolari. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e conditelo con olio, sale e pepe. Mescolate e cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme a un paio di cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete poi le carote mondate e tritate e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure saranno diventate trasparenti. Occorreranno circa 10 minuti. Unite lo spicchio d'aglio, tagliato a metà e privato dell'anima, e lo zenzero sbucciato e tritato. Cuocete per 1 minuto mescolando.
Aggiungete la curcuma e il curry e lasciate insaporire per 1 minuto. Deglassate con un mestolo di brodo vegetale caldo e aggiungete il cavolfiore, che nel frattempo avrete estratto dal forno a fine cottura. Tenete da parte qualche cimetta per la decorazione. Coprite con il brodo vegetale e proseguite la cottura fino a quando il cavolfiore sarà tenero a sufficienza da essere frullato.
Aggiungete il latte di cocco e frullate con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e vellutata, e aggiustate di sale.
Trasferite nei piatti da portata e decorate con le cimette tenute da parte. Completate la vellutata di cavolfiore con qualche fogliolina di prezzemolo, un filo d'olio a crudo e servite con crostini di pane dorati.
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto
Linguine al nero di seppia
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate! Leggi tutto