Vellutata di cavolfiore e latte di cocco

Condividi

INGREDIENTI

Veloce e semplice da preparare, questa vellutata saporita e gustosa diventa un vero alleato per la salute per le proprietà contenute nel latte di cocco e nelle spezie. Il latte oltre a non contenere lattosio fornisce una buona fonte di energia oltre che vitamine e sali minerali. Curcuma in polvere e zenzero fresco aiutano le attività digestive, antinfiammatorie e antiossidanti. Un vero toccasana quindi per il nostro corpo e un ulteriore aiuto per affrontare le temperature fredde dell’inverno.

1

Cuocere a vapore il cavolfiore e utilizzarne 400 grammi per la vellutata. Con un mixer ad immersione ridurre a crema il cavolfiore aggiungendo a filo il latte di cocco, il sale ed il pepe. 

2

Passare al colino la crema così da ottenere una struttura più setosa. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e per una maggiore fluidità aggiungere poca acqua fredda. Mescolare e versare nei piatti di servizio. Completare con la curcuma in polvere e una grattata di zenzero fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI CAVOLFIORE E LATTE DI COCCO"

Linguine all'astice

L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto

Lasagna radicchio e gorgonzola

La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto

Timballo di rigatoni

Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto