OK

Vellutata di piselli con briciole di feta

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di piselli con briciole di feta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4 - 6

Vi proponiamo la vellutata di piselli con briciole di feta, un piatto delizioso e appagante: perfetto piatto unico per un pranzo veloce, questa vellutata è un’ottima idea da proporre come primo piatto agli amici a cena. Le verdure e i legumi di stagione in questa versione sono un ottimo comfort food: provate anche la vellutata di zucchine e la vellutata di carote
La ricetta non prevede difficoltà e ha il vantaggio, come tutte le creme a base di legumi, di poter essere preparata anche in anticipo e poi riscaldata su fiamma dolcissima al momento del consumo. In questo caso potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di brodo caldo per aggiustarne la densità. 
I piselli sono legumi che apportano una buona quantità di proteine, fibre e vitamine e risultano poco calorici. La vellutata di piselli con briciole di feta, servita con un giro d’olio extravergine d'oliva e qualche tozzetto di frisella risulta quindi un piatto sano, completo e leggero, così come questa vellutata di piselli senza patate. Nel caso optiate per piselli surgelati il risultato sarà comunque delizioso: vi consigliamo in questo caso di sciacquarli brevissimamente sotto l’acqua calda prima di farli insaporire insieme al porro e alle patate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di piselli con gamberi al curry; Crema fredda di piselli e avocado
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 1
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 1

1

Iniziate a preparare il brodo vegetale che vi servirà per la vellutata di piselli e feta. Nel frattempo mettete le friselle in un sacchetto di plastica per la conservazione degli alimenti e rompetele, aiutandovi con un batticarne o un matterello, fino a ottenere dei tozzetti. Tenete da parte. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti. Mondate il porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e affettatelo a rondelle.

Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 2
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 2

2

Fate rosolare per qualche minuto il porro con poco olio in una casseruola dai bordi alti. Salate leggermente. Aggiungete i piselli e i cubetti di patata. Mescolate bene, lasciate insaporire un paio di minuti quindi coprite con il brodo bollente e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure risulteranno tenere. 

Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 3
Preparazione Vellutata di piselli con briciole di feta - Fase 3

3

Con un mixer a immersione, lontani dal fuoco, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, regolando il sale. Aggiustate eventualmente la densità della vellutata unendo gradualmente altro brodo vegetale caldo. Distribuite la crema in 4 piatti fondi. Ricoprite con la feta sbriciolata con le mani e ultimate con i tozzetti di frisella. Irrorate con un filo d’olio crudo, decorate con qualche fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite immediatamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI PISELLI CON BRICIOLE DI FETA"

Condividi