OK

Vellutata di piselli e menta

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Vellutata di piselli e menta  ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 1
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 1

1

Per realizzare la vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori iniziate dalla preparazione della prima tuile. Fate fondere il burro in un pentolio e poi riunitelo in una ciotola con la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. 

Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 2
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 2

2

Mescolate il tutto con un blender fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Spennellate con poco olio l'apposito stampo da tuile in silicone (o spruzzatevi lo spray staccante) e munitevi di una spatola. 

Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 3
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 3

3

Stendete il composto con l'aiuto della spatola e livellatelo con cura. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti. Una volta trascorso questo tempo, sfornate la tuile e sformatela quando ancora è calda, facendo molta attenzione a non romperla. Ripete questo passaggio per altre tre volte, in modo da avere alla fine le 4 tuile necessarie.

Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 4
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 4

4

Mentre infornate e sfornate le tuile, dedicatevi contemporaneamente alla vellutata. Iniziate mondando le cipolle e tagliandole a tocchetti. Fatele rosolare con un giro d'olio in una casseruola piuttosto ampia.

Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 5
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 5

5

Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete i piselli surgelati, salate, pepate e unite l'acqua, coprendoli completamente.

Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 6
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 6

6

Aggiungete i rametti di menta legati insieme con uno spago, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti dall'inizio del bollore. Trascorso il tempo di cottura, togliete la menta. Scolate un paio di cucchiai di pisellini interi che serviranno per la decorazione del piatto e teneteli da parte.

Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 7
Preparazione Vellutata di piselli e menta  - Fase 7

7

Riducete in una vellutata cremosa con il frullatore a immersione. A questo punto, componete la pietanza: disponete al centro del piatto la vellutata di piselli, seguita dalla tuile e completate con i pisellini tenuti da parte, un giro d'olio e qualche germoglio di pisello. La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI PISELLI E MENTA "

Condividi