Vellutata di pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 25 g di farina
- 35 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di latte in polvere Nutrimune 4
- 270 ml di acqua
- 300 g di passata di pomodoro
- 6 foglie di basilico
- sale
- 2 fette di pancarré
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in un pentolino antiaderente e, mescolando con una frusta, stemperatela con l’olio. Unite, poco alla volta, il latte Nutrimune 4, precedentemente disciolto in acqua, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e condite con un pizzico di sale. Mettete il pentolino sul fuoco basso e, senza smettere di mescolare, portate la besciamella al limite del bollore. Fate cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando; poi, unite la passata di pomodoro e 2 foglie di basilico. Cuocete per altri 5 o 6 minuti e togliete dal fuoco.
Tritate finemente le foglie di basilico rimaste e mescolatele con 2 cucchiai di olio. Con un piccolo coppapasta della forma che preferite, ritagliate dalle fette di pane dei crostini, distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno e fateli dorare sotto il grill per 2 o 3 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Distribuite la vellutata nei piatti, conditela con un cucchiaio di olio al basilico e guarnitela coi crostini di pane.
Età consigliata: da 24 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell’appetito del tuo bambino.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto