Vellutata di pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 25 g di farina
- 35 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di latte in polvere Nutrimune 4
- 270 ml di acqua
- 300 g di passata di pomodoro
- 6 foglie di basilico
- sale
- 2 fette di pancarré
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in un pentolino antiaderente e, mescolando con una frusta, stemperatela con l’olio. Unite, poco alla volta, il latte Nutrimune 4, precedentemente disciolto in acqua, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e condite con un pizzico di sale. Mettete il pentolino sul fuoco basso e, senza smettere di mescolare, portate la besciamella al limite del bollore. Fate cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando; poi, unite la passata di pomodoro e 2 foglie di basilico. Cuocete per altri 5 o 6 minuti e togliete dal fuoco.
Tritate finemente le foglie di basilico rimaste e mescolatele con 2 cucchiai di olio. Con un piccolo coppapasta della forma che preferite, ritagliate dalle fette di pane dei crostini, distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno e fateli dorare sotto il grill per 2 o 3 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Distribuite la vellutata nei piatti, conditela con un cucchiaio di olio al basilico e guarnitela coi crostini di pane.
Età consigliata: da 24 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell’appetito del tuo bambino.
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto