La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La vellutata di zucca e carote è il primo piatto per le cene d'autunno. Una ricetta facile per questa vellutata leggera, povera in calorie, ma ricca di gusto e colore.
La vellutata di zucca e carote è un delizioso primo piatto, morbido e avvolgente, perfetto per scaldare le cene d'autunno.
Si tratta di una ricetta vegana, molto semplice nella realizzazione, leggera e gustosa: un vero concentrato di colore e vitamine. Servita con qualche crostino di pane ai cereali o un mix di semi tostati è un'idea sfiziosa per aprire una cena vegetariana e per fare apprezzare i passati di verdura anche ai bambini.
Facili, sane e spesso veloci da preparare creme e vellutate sono una delizia per le cene dei periodi più freddi, consentono di fare il pieno di benessere e coccolarsi un po'. Ritroviamo lo stesso abbinamento nella zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi. Il passato di zucca, la crema di carote allo zenzero e la vellutata di zucca, più scenografica e servita nella zucca stessa, sono alternative tutte da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati; Vellutata di zucca e patate con funghi, Vellutata di porri, Vellutata di carote alla paprika
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Per realizzare la vellutata di zucca e carote iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
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Preparate il soffritto. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio fino a quando non sarà trasparente. Unite la zucca e le carote e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate.
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Coprite con il brodo vegetale caldo, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere. Non appena la zucca e le carote si saranno ammorbidite riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Servite la vellutata di zucca e carote con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe e qualche rondella di erba cipollina.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!