Vellutata di zucca e carote

La vellutata di zucca e carote è il primo piatto per le cene d'autunno. Una ricetta facile per questa vellutata leggera, povera in calorie, ma ricca di gusto e colore.

Condividi

INGREDIENTI

La vellutata di zucca e carote è un delizioso primo piatto, morbido e avvolgente, perfetto per scaldare le cene d'autunno. Si tratta di una ricetta vegana, molto semplice nella realizzazione, leggera e gustosa: un vero concentrato di colore e vitamine. Servita con qualche crostino di pane ai cereali o un mix di semi tostati è un'idea sfiziosa per aprire una cena vegetariana e per fare apprezzare i passati di verdura anche ai bambini.Facili, sane e spesso veloci da preparare creme e vellutate sono una delizia per le cene dei periodi più freddi, consentono di fare il pieno di benessere e coccolarsi un po'.  Ritroviamo lo stesso abbinamento nella zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi. Il passato di zucca, la crema di carote allo zenzero e la vellutata di zucca, più scenografica e servita nella zucca stessa, sono alternative tutte da provare!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati; Vellutata di zucca e patate con funghi, Vellutata di porri, Vellutata di carote alla paprika
1

Per realizzare la vellutata di zucca e carote iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. 

2

Preparate il soffritto. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio fino a  quando non sarà trasparente. Unite la zucca e le carote e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate. 

3

Coprite con il brodo vegetale caldo, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere. Non appena la zucca e le carote si saranno ammorbidite riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

4

Servite la vellutata di zucca e carote con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe e qualche rondella di erba cipollina. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE"

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto