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Vellutata di zucca e patate

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di zucca e patate  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 1
Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 1

1

Per realizzare la vellutata di zucca e patate iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa dimensione. 

Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 2
Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 2

2

Preparate il soffritto. Tritate lo scalogno e l'aglio e fateli appassire in una casseruola con l'olio insieme al rosmarino. Unite la zucca e le patate.

Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 3
Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 3

3

Mescolate e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate. Coprite con l'acqua a filo e lasciate cuocere bene, insaporendo con un cucchiaio di sale grosso e una spolverata di pepe. 

Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 4
Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 4

4

Non appena la zucca e le patate si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 30 minuti) riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiustate di sale se necessario. 

Preparazione Vellutata di zucca e patate  - Fase 5

5

Servite la vellutata di zucca e patate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, qualche crostino e dei semi di zucca.

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