Vellutata di zucchine

Una ricetta delicata, sana e gustosa. Un primo piatto vegetariano a base di zucchine, sceglietele sode quando le acquistate e, se volete trasformare questa crema calda in un delizioso piatto freddo seguite i nostri consigli. ​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un primo piatto vegetariano da gustare quando le zucchine sono di stagione e regalano così una crema delicata. Abitualmente la vellutata di zucchine si serve calda ma può essere gustata anche fredda, in questo caso occorre frullare il tutto senza la panna, lasciarla raffreddare e poi riposare in frigo. Al momento di servire andranno aggiunti 2 cucchiai di yogurt denso, lo yogurt greco va benissimo. Per il brodo vegetale seguite la nostra ricetta.

Servite la vostra vellutata con dei crostini di pane dorati nell'olio e con qualche fogliolina di menta, i primi daranno croccantezza alla vostra zuppa, la menta un gradevole profumo.

Le zucchine si trovano ormai tutto l'anno ma il mese di maggio ci offre le migliori, da consumare anche crude in insalata. Questo ortaggio è prezioso per l'apporto di vitamine e di minerali e per la sua proprietà antiossidante.

La vellutata di zucchine e patate è una variante molto popolare, in questa ricetta è a base di sole zucchine con l'aggiunta dello scalogno. Se siete amanti di creme e vellutate potete provare la vellutata di carote, zenzero e ceci speziati oppure una delizioso gazpacho.

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1

Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti. Tritate gli scalogni al coltello finemente.

2

Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.

3

Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, salate, aggiungete la maggiorana e cuocete fino a quando le zucchine saranno  tenere. Spegnete e frullate il tutto insieme alla panna fino a ottenere una crema omogenea.

4

Trasferite la vellutata di zucchine nei piatti da portata, aggungete pepe fresco di mulinello e servite con semi di cumino, crostini di pane dorati nell'olio e foglie di menta.

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