Vellutata di zucca e patate con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La vellutata di zucca e patate con il Bimby è un primo piatto vegetariano che ravviva e colora i pasti d'autunno. La ricetta facilissima per una squisita crema di verdura che si porta in tavola in poco più di mezz'ora.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Vellutata di zucca e patate con il Bimby
Per preparare la vellutata di zucca e patate con il Bimby mondate la cipolla e tagliatela in quarti. Sistematela nel boccale del Bimby insieme all'olio e cuocete per 3 minuti a 100°, velocità 4. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti interni quindi tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla. Tritate il tutto per 2 secondi a velocità Turbo: in questo modo cuocerà in minor tempo.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine, sale, pepe, noce moscata e coprite con il brodo vegetale caldo. Chiudete con il coperchio e cuocete per 25 minuti a 100°, a velocità 1.
Unite infine la noce di burro e frullate per 40 secondi a velocità 6. Servite la vellutata di zucca e patate calda con dei crostini di pane e una spolverata di noce moscata a piacere.
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto
Linguine al nero di seppia
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate! Leggi tutto