Verdure estive gustose al forno

La ricetta delle verdure estive gustose al forno è un modo divertente e buonissimo per cucinare peperoni, melanzane e pomodori, le verdure protagoniste dell’estate. Un perfetto piatto unico per gustare in maniera saporita e originale i migliori prodotti di stagione. 

Condividi

INGREDIENTI

Le verdure estive gustose al forno sono un piatto appetitoso e colorato, una maniera un po’ diversa dal solito per cucinare pomodori, melenzane e peperoni. La mozzarella e la passata di pomodoro rendono le verdure golosissime e perfette come piatto unico.Durante la cottura, poi, sul fondo della teglia si forma un saporito sughetto che permette anche di servirle su delle fette di pane casereccio oppure sulle friselle. Si prestano quindi anche come gustoso aperitivo prima di un pranzo o una cena tra amici.La ricetta delle verdure estive gustose al forno si prepara facilmente e in poco tempo, e si presta a diverse variazioni sul tema, poiché è possibile sostituire la mozzarella con un altro formaggio filante oppure aggiungere altre verdure come le zucchine o le cipolle.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Verdure miste al forno, Melanzane gratinate, Melanzane croccanti con panko e Grana Padano, Verdure al forno
1

Iniziate a preparare le verdure estive gustose al forno dalla pulizia delle verdure. Mondate le zucchine e le melanzane eliminando il gambo. Tagliatele a metà longitudinalmente. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane per qualche minuto, quel che basta a segnarle. 

2

Fate lo stesso con le zucchine. Disponete le verdure grigliate in modo disordinato in una teglia, da forno con la parte tagliata verso l’alto.

3

Distribuite sulla superficie la passata e completate con un giro d’olio, sale, pepe, origano e foglioline di basilico. Infornate a 200° per 10-15 minuti. Intanto tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomodorini.

4

Tagliate a fette le due mozzarelle: lasciatele scolare bene della loro acqua in un colino. Estraete la teglia dal forno: aggiungete i pomodorini, le fettine di mozzarella sfaldate a mano e un altro pizzico di origano. Rinfornate con la funzione grill fino a gratinatura.

5

Sfornate e portate in favola in teglia le vostre verdure estive al forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERDURE ESTIVE GUSTOSE AL FORNO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto