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Verdure gratinate al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Verdure gratinate al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 1
Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 1

1

Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa lavate bene le verdure. Asciugatele e tagliate i pomodori a fette spesse lungo il diametro e allo stesso modo anche le melanzane. Poi dedicatevi ai peperoni: eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate lungo le nervature al fine di ottenere delle falde. Infine affettate le zucchine diagonalmente in fette spesse.

Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 2
Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 2

2

In un frullatore passate il pangrattato con un paio di cucchiai di vino, il prezzemolo, l’aglio, l’olio extravergine e il formaggio grattugiato: regolate a piacere le quantità, al fine di ottenere una panure umida.

Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 3
Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 3

3

Disponote le fette di verdura su una teglia con carta forno e iniziate a ricoprire la superficie con la panure.

Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 4
Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 4

4

Infine, dopo aver ricoperto tutte le verdure, infornate per 20 minuti a 200°C, infine impostate il grill ventilato per altri 3-5, per dare la giusta croccantezza alla superficie.

Preparazione Verdure gratinate al forno - Fase 5

5

Sfornate e lasciate intiepidire: le verdure gratinate al forno sono pronte per essere servite. 

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